ASCENSOFUTBOL ARGENTINOPATRONATO

Patronato jugó su mejor partido

Este lunes por la noche, Patronato se trajo un empate desde el Estadio Centenario de Quilmes al igualar con el local y líder de la Zona A 2 a 2.

Cuando se llevan disputadas 12 fechas, llegó el momento en que Patronato jugó su mejor partido del actual torneo de la Primera Nacional.

Un equipo que supo imponer presencia y en ningún momento se metió atrás, con presión más alta de lo que venía mostrando hasta aquí, situación mezquina que provocaba el rechazo de todos.

El rojinegro se fue al descanso con el marcador a su favor, gracias a un impecable gol de tiro libre, conquistado por Arnaldo Pitu González cuando se jugaban 42 minutos.

En el complemento lo empató el Cervecero a los 13 minutos por intermedio de Federico Tévez, luego de una desgraciada intervención del muy buen arquero Julio César Salvá.

Un empate que llegó en el momento menos esperado, cuando Patronato tenía el juego controlado.

Cuando apenas se pasaba la barrera de los 20 minutos, el juez del encuentro Pablo Giménez, ignoró un claro penal en favor de Patronato cometido a Emiliano Purita, cuando éste fue derribado dentro del área delante suyo y el árbitro inventó un inexistente off side  con el objeto de enmascarar la situación del claro penal.

Para colmo de males a los 35 minutos llega el segundo gol de Quilmes que pasó al frente en el marcador con tanto logrado por Bordagaray, que había ingresado en el segundo tiempo.

Solo pasaron 5 minutos para que Patronato lograra el merecido empate por intermedio de José Valencia que conquistó un maravilloso gol, donde mostró una vez más su calidad en la definición.

Así se llegó al final donde Patronato jugó su mejor partido, el que ojalá sea el inicio de un camino distinto al mostrado hasta antes de esta fecha. Protagonismo, audacia y funcionamiento s lo que se le reclama y hoy mostro algo de eso.