Están los cuatro de la Zona A

La Liga Profesional tiene definido a los integrantes de uno de los grupos: River Plate, Argentinos Juniors, Barracas Central y Vélez Sarsfield, los clasificados.

Este lunes siguió la 14ª fecha de la Liga Profesional de Fútbol, y ya están los cuatro de la Zona A que integrarán Cuartos de Final.

Quién terminó primero de la Zona fue finalmente River Plate, que con tres goles de Colidio venció de visitante a Instituto 3 a 1.

La Gloria ganaba 1 a 0; gol de Damián Puebla, de penal, a los 26′ de la primera etapa. Y en el complemento el Millo lo dio vuelta: apareció Colidio a los 12′, 17′ y 28′.

De esta manera River Plate terminó líder de la Zona con 27 unidades y espera rival en Cuartos de Final desde la Zona B.

EMPATE EN LA PATERNAL

El Diego Maradona tuvo u partidazo para despedir la Fase Clasificatoria; y fue entre dos equipos que llegaban punteros y clasificaron.

Argentinos Juniors y Barracas Central empataron 3 a 3; cotejo que en el primer tiempo tuvo cuatro goles.

Lo ganaba el Guapo al minuto con golazo de Zalazar; pero el Bicho lo dio vuelta y se puso 3 a 1 con goles de Lescano (18′), Herrera (21′) y Romero (40′).

Pero en el segundo tiempo Barracas llegó al empate: Demartini (23′) y Tolosa (47′) marcaron la gran remontada y el 3-3 final.

Con ese resultado, ambos finalizaron escoltas de River Plate con 26 unidades; aunque por diferencia de gol fue segundo el Bicho.

VÉLEZ LO HIZO

Tenía que ganar y lo hizo; tenía que esperar otro resultado, y se vio beneficiado. Vélez está en Cuartos de Final.

El equipo que dirige Gustavo Quinteros se impuso 1 a 0 sobre Independiente Rivadavia en Mendoza; gol de Pizzini.

El ex Independiente de Avellaneda y Talleres marcó a los 41′ de la etapa inicial para el triunfo y clasificación.

Los de Liniers finalizaron cuartos en la Zona A con 25 unidades; y se beneficiaron con el 2 a 2 de Independiente y Talleres.

De esta manera, y tras el lapidario 0-5 en contra que había recibido ante River en la tercera fecha, el Fortín se recuperó y se metió entre los cuatro de su grupo.

Además, el único choque confirmado de Cuartos de Final lo tiene a Vélez como protagonista: enfrentará a Godoy Cruz; ya asegurado líder del Grupo B.

IGUALARON Y NO LES ALCANZÓ

En Avellaneda, Independiente y Talleres repartieron puntos que no sirvieron: el que ganaba entraba a Cuartos y empataron 2 a 2.

El Rojo lo ganaba 2 a 0 con los goles en el primer tiempo de Sporle (34′) y de Canelo, de penal, sobre los 52′.

Pero la T no se dio por vencido y lo igualó en siete minutos del complemento: Girotti (5′) y Benavidez (7′).

La igualdad dejo enojados a los hinchas del Rojo; y marcaría el final del ciclo de Carlos Tevez como DT.

MARTES PARA LA ZONA B

Los cuatro partidos que se jugarán este martes por la Zona B, son estos; todos jugándose desde las 19:30.