FUTBOL ARGENTINOPATRONATOPRIMERA DIVISIÓN

Patronato: Tres puntos de oro

Patronato le ganó a San Lorenzo por 2 a 1 en el Nuevo Gasómetro. Los goles del patrón fueron de Axel Rodríguez y Gabriel Gudiño quien cumplió con la ley del ex. Victoria importante para descontar en los promedios.

Una victoria que le da tranquilidad y confianza de cara a los últimos partidos (Foto: Prensa Club Atlético Patronato)

Patronato venció por 2 a 1 a San Lorenzo en un partido raro. Los dos por momentos proponían intensidad y empuje, pero en otros el partido se transformaba muy irregular. El rojinegro vencía de una derrota inmerecida ante Racing mientras que el cuervo respiró en Santa Fe ganándole a Unión.

Los primeros minutos fueron del local, donde su publico se hacia sentir por el mal momento que atraviesa. El visitante intentaba mostrar sus primeras armas a través de la pelota parada. Llegando al cuarto de la primera etapa, recupera Patronato en el medio, manda a correr a Castro con un bochazo largo y este se la da a Rodríguez que domina con la derecha y de zurda la manda adentro. Empezaba a ganar el patrón en Boedo.

San Lorenzo por su parte y con el empuje de la gente iba en busca de la igualdad pero con mas agallas que juego, asustaba al equipo comandado por el «Colorado» Sava. El equipo entrerriano, seguía usando la pelota parada como peligro a través de Gudiño y Castro, pero nos íbamos al descanso ganando por la mínima.

EL COMPLEMENTO

Ya la segunda etapa fue a todo o nada. El ciclón salía a matar o morir para mínimamente rescatar un empate y lo hacia por las bandas, por el centro y en algunas ocasiones pelotas paradas pero por el momento Mansilla mantenía el arco en cero.

En una jugada infortuita para San Lorenzo, Gattoni se enreda a lo que Medina la recupera la recupera y saca un derechazo desde afuera haciendo que Torrico se luzca para la foto pero en consecuencia, la recupera Gudiño y en una buena jugada para aguantar la posesión, se acerca al arquero y mete un pase que cruza toda el área pero nadie la empuja. Cerca de estirar la ventaja Patronato.

Sava sabe que necesita recambios y mete una linea de tres centrales mas los dos laterales, cambios totalmente defensivos para aguantar el encuentro. A su vez, al realizar determinados cambios el cuervo ahoga a Patronato en su propio campo.

Minutos mas tarde, Fernández Mercau metió una plancha a Banega que ocasionó su expulsión haciendo respirar a todo el pueblo rojinegro. Como efecto dominó, Banega en el centro abre para Lozano, este en dos tiempos manda el centro raso para que Gudiño de primera convierta el segundo para patrón y así cumplir la ley del ex. En principio había sido anulado por offside pero el VAR determinó que había sido un gol valido. Se acomodaba Patronato.

Pero cuando no Patronato sufriendo que al minuto 26 en un córner para San Lorenzo, Mansilla en un intento de despejar, lo hace mal y Ojeda en contra ponía el descuento para el local. San Lorenzo iba por más.

Los últimos minutos fueron totalmente oportunidades para que Patronato abultara el marcador, pero no lo supo aprovechar. Barrios quien había ingresado, parece que no estaba en sintonía porque tuvo algunas chances para cerrar el partido pero no fue así, mientras que García que entró enchufado, tuvo una clara pero Torrico le amargó la tarde. Final y victoria importantísima para el rojinegro que espera a Gimnasia con la confianza plena.

Síntesis

SAN LORENZO: Sebastián Torrico; Eequiel Herrera, Cristian Zapata y Federico Gattoni; Jalil Elías, Nestor Ortigoza, Yelson Gordillo y Nicolas Fernandez Mercau; Ezequiel Cerutti, Adam Bareiro y Agustín Martegani. DT: Fernando Berón

PATRONATO: Matías Mansilla; Raúl Lozano, Oliver Benitez, Carlos Quintana y Lucas Kruspky; Gabriel Gudiño, Franco Leys, Nicolás Castro y Sebastian Medina; Jonathan Herrera y Axel Rodríguez. DT: Facundo Sava

INCIDENCIAS: 25´Franco Leys; 30´Lucas Kruspky; 40´Nicolás Castro; 80´Geminiani;

CAMBIOS: 53′ Ojeda por Rodríguez; 53′ Banega por Medina; 76′ García por Gudiño; 79′ Barrios por Herrera; 80′ Geminiani por Benitez

JUEZ PRINCIPAL:  Jorge Baliño

Asistente 1: Gabriel Chade

Asistente 2: Javier Uziga

Cuarto árbitro: Fernando Echenique