ELIMINATORIASINTERNACIONAL

CUANDO MORÍA EL PARTIDO URUGUAY LE GANÓ A CHILE

El Estadio Centenario de Montevideo fue testigo del debut de Uruguay y Chile en la noche de este jueves.

El partido comenzó con un ritmo interesante y con predominio de Chile con mayor posesión del balón, pero también llegando con peligro al arco uruguayo a los 2 minutos con un disparo de Vargas que fue desviado al corner por el ex arquero de independiente Martín Campaña.

Uruguay, recién llego con peligro a los 9,40  minutos mediante una conexión entre Suarez  y Valverde, que este último casi convierte en gol, al rematar desde fuera del área y pegar en el travesaño, luego de ser desviado por Árias.

Luego de esto último, el encuentro cayó en intensidad y buen juego, con nulas llegas de peligro, hasta que a los 36 minutos se produce una mano en el área, que el árbitro, al ser advertido por el VAR, debió recurrir a verificar lo que le advertían, que no era ni más ni menos que penal para el equipo local

Luego de 1,30 minuto, tiempo que se tomó el juez para verificar lo sucedido, Suarez lo transformó en gol, con un disparo muy bien ubicado a la derecha de Árias, quién eligió el palo contrario.

Con esta mínima ventaja de 1 a 0, Uruguay se fue al descanso, en un tiempo, en donde lo más justo podría haber sido un empate.

En el segundo tiempo, empezó mejor Chile y a los 8 minutos logró empatar el encuentro mediante una muy buena jugada, en donde combinaron Vidal, Vargas y Aranguiz, quien asistió a Alexis Sánchez para que convirtiera un gran gol.

Cuando todo parecía que el partido terminaba empatado, llegó el gol de Uruguay a los 92 minutos de juego, por intermedio de Maxi Gomez, quien había ingresado a los 86 por Brian Rodriguez. .

Un partido que debería haber terminado igualado, pero que le da finalmente el triunfo al equipo dirigido por Oscar Tavárez para comenzar con el pie derecho las eliminatorias.

Maxi Gomez marca en tiempo adicional el gol del triunfo para Uruguay. (Foto: @AUFOficial)

Foto destacada: @Uruguay