FUTBOL ARGENTINOPRIMERA DIVISIÓN

Vélez se recuperó

El puntero de la Liga Profesional le ganó a Racing y volvió al triunfo tras perder con Central. También ganaron Newell’s, Instituto y Godoy Cruz.

Vélez se recuperó de la caída en la fecha pasada ante Central en Rosario, y sigue firme como líder de la Liga Profesional.

El fútbol de Primera División en Argentina conserva a los de Liniers bien arriba, tras ganarle este sábado a Racing Club.

En el José Amalfitani tuvieron que esperar casi hasta el final del partido para gritar el gol de Brian Romero; delantero que le dio el triunfo.

El goleador Velezano apareció sobre los 41′ del complemento para desatar la locura en Liniers. Vélez más líder que nunca; Racing, alejado de pelear el campeonato.

INSTITUTO SUBE

Otro triunfo importante consiguió este sábado por la 17ª fecha Instituto de Córdoba; y lo hizo de local.

El equipo que dirige Davobe le ganó a San Lorenzo por 2 a 0; goles marcados por Requena a los 39′ del primer tiempo y por Ignacio Russo a los 41′ del complemento.

La Gloria llegó a los 28 puntos, y por diferencia de gol -con 45 puntos en la General- se está metiendo en Sudamericana.

En cambio San Lorenzo quedó con 17 puntos en el torneo y con 25 unidades en la General.

GANO EL TOMA

En La Plata el grito fue cuyano, tras el triunfo de Godoy Cruz de Mendoza sobre Gimnasia y Esgrima.

En el Bosque platense, el Tomba venció 1 a 0; gol marcado por el uruguayo Salomón Rodríguez a los 6′ del segundo tiempo.

La victoria deja a Godoy Cruz con 22 puntos en la tabla; y además, se afirma en clasificación a la Sudamericana 2025.

Para el Lobo, la decepción total: quedó con 23 puntos y a seis unidades de pelear ingresar a copas.

NEWELL’S SUMÓ DE LOCAL

Bajo el mando interino de Ricardo Lunari, Newell’s de Rosario consiguió su segundo éxito al hilo como local.

La Lepra, en el Marcelo Bielsa, derrotó 2 a 1 a Lanús; goles en el complemento de Ramírez (29′, de penal) y de Miljevic sobre los 48′.

Al partido jugado en el Parque de la Independencia de Rosario lo ganaba el Granate con gol de Moreno a los 9′ del segundo tiempo.