Derrota con goleada de Unión

Se disputaron cuatro encuentros correspondientes que dieron continuidad a la Fecha 12 de la Liga Profesional, la que había comenzado el viernes con la victoria de Platense en Mendoza.

Lo más sorprendente de este sábado fue la derrota con goleada de Unión ante Tigre en Victoria por 5 a 1.

Un resultado impensado, no tanto por haber caído de visitante, si por la manera en la que perdió.

El Matador abrió el marcador a los 16 minutos por intermedio de Florián Monzón, jugador que repitió cuando se jugaba un minutos adicional de la primera etapa. Con ese 2 a 0 el equipo dirigido Sebastán Domínguez se fue al descanso

En el complemento a los 2 y 3 minutos llegaron dos goles más para el local, que se puso 4 a 0.

Luego de este baldazo de agua fría para El Tatengue, pudo descontar y marcar su único gol a los 6 minutos mediante su delantero Nicolás Orsini.

El broce de oro de semejante goleada llegó a los 30 y fue nuevamente Florian Monzón que convirtió el quinto y tercero de su cuenta personal.

Dura caída del equipo de Cristian González y un gran victoria para Tigre que logra salir, al menos hasta que juegue Central Córdoba, de la última posición en la tabla anual que determina el  descenso directo

EMPATÓ EL GLOBO

Huracán no pudo sumar de a tres en su visita a La Paternal, pero empató ante Argentinos Juniors.

El 0 a 0 igualmente lo deja al Globo con 24 unidades; puntaje que lo mantiene como gran protagonista en la Liga Profesional de Fútbol.

Para el Bicho Colorado, tras la salida de Pablo Guede como DT, sumar fue importante con el interinato de Cristian Zermatten.

PUNTOS IMPORTANTES PARA RIESTRA

Como local, Deportivo Riestra obtuvo un triunfo importante ante Sarmiento de Junín; equipos que luchan la permanencia.

El Malevo triunfó 2 a 1; goles de Brian Sánchez y su goleador, el ex Patronato, Jonatan Herrera. Para Sarmiento convirtió Gho para el 1 a 0 parcial.

De esta manera, Riestra escapa a la zona baja de los promedios; mientras que el Verde se complica.

GOLEDA DE LA GLORIA

Instituto de Córdoba no se resigna a ser gran protagonista de esta Liga Profesional de Fútbol, y así lo ratificó este sábado.

La Gloria venció 4 a 1 a Defensa y Justicia en Alta Córdoba, y de esa manera llegó a los 21 puntos en la tabla.

Al partido lo ganaba el Halcón con el gol de Alanis a los 6′, pero en el transcurso de ese primer tiempo Instituto lo dio vuelta.

A los 9′ empató Suárez; y luego Rodríguez a los 11′ y Requena a los 37′ puso el 3-1 en la primera etapa.

Luego, en el complemento y sobre los 41′ apareció Ignacio Russo para decorar la gran victoria de la entidad cordobesa.

Para Defensa y Justicia, que venía de lograr la primera victoria, la caída lo dejó con 8 unidades y en el fondo de la tabla de posiciones.