FUTBOL ARGENTINOPRIMERA DIVISIÓN

Instituto alcanzó a River

La Gloria ganó en Mendoza y se metió en la cima de la Zona A con el Millonario. Además este jueves, en el cierre de la 5ª fecha, triunfaron Vélez y Talleres.

La Liga Profesional finalizó este jueves el 5º capítulo, con otro equipo que se suma a la cima de la Zona A. Instituto alcanzó a River, tras triunfar en Mendoza ante Independiente Rivadavia.

Los cordobeses se hicieron fuertes en el estadio Gargantini y derrotaron al local Independiente Rivadavia por 2 a 0; goles marcados uno en cada tiempo.

El ex Patronato Ignacio Russo abrió la cuenta a los 24′ de la primera etapa; y Barrientos liquidó la historia en el complemento sobre los 26′.

De esta manera el equipo que dirige Diego Dabove llegó a los 11 puntos; mientras que los mendocinos quedaron con 6 unidades.

EL PRIMERO, DE RUSSO

BARRIENTOS METIO EL SEGUNDO

TALLERES Y UN TRIUNFAZO

Argentinos Juniors lo ganaba en un terreno complicad, pero en cuatro minutos y cerca del final del partido Talleres lo dio vuelta.

El Matador cordobés terminó ganando el cotejo por 2 a 1, goles en el segundo tiempo de Rodríguez a los 38′ y de Girotti sobre los 42′.

El gol del Bicho de La Paternal fue obra de Heredia, en el primer tiempo y sobre los 29′, mediante un penal.

Los de La Paternal desperdiciaron la chance de ser punteros y quedaron con 8 puntos; en tanto Talleres quedó a uno de los líderes de la Zona A.

EL GOLAZO QUE DEFINIÓ EL PARTIDO

GRAN VICTORIA DE VELEZ

Luego del sacudón que provocó el 0-5 ante River en el Monumental, Vélez hilvanó dos victorias al hilo.

Este jueves venció como visitante a Deportivo Riestra por 2 a 1; goles marcados en el complemento: Romero a los 24′ y Lobatto sobre los 46′.

Al partido lo ganaba Riestra desde los 23′ cuando Ortíz puso el 1-0 parcial para el Malevo.

Ahora Vélez dentro de la Zona A tiene 7 unidades; y Riestra quedó con un punto, al no conseguir victorias todavía en el torneo.

EMPATE EN VICENTE LÓPEZ

Platense y Belgrano no salen del mal momento y no pudieron ganar en el partido que los enfrentó por la 5° fecha de la Liga Profesional.

El Calamar y El Pirata empataron 1 a 1; marcando el primero Belgrano a los 46′ de la etapa inicial por parte de Passerini; quién también vio la roja a los 10′ del complemento.

Platense lo igualó en la segunda etapa a través de Martínez; cuando el reloj marcaba 43′.