Central y Platense finalistas

Los penales los metieron en la definición por la Copa de la Liga, el sábado en Santiago del Estero. El Canalla eliminó a River y el Calamar a Godoy Cruz.

Central y Platense finalistas; son los mejores, los que irán por la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.

El sábado definirán en Santiago del Estero; porque en semifinales fueron efectivos y tuvieron a sus arqueros como figuras.

En Córdoba, Rosario Central empató con River Plate 0 a 0; pero desde los 12 pasos la figura de Jorge Broun se agigantó en el Mario Kempes.

El arquero desvió tres penales: a Enzo Díaz, Pity Martínez y Palavecino; y el cuarto Lanzini lo terminó desviando.

En cambio, Central convirtió con Lovera y Malcorra -a Campaz se lo desvió Armani- para ganar la serie por 2 a 0.

HISTÓRICO PLATENSE

Con una definición tremenda desde el punto penal, Platense es el otro finalista de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.

El Calamar empató 1 a 1 en los 90′ reglamentarios contra Godoy Cruz de Mendoza, pero en los penales fue más efectivo, ganando 6 a 5.

Lo ganaba el equipo de Martín Palermo con gol de Ronaldo Martínez a los 18′ y el Tomba lo igualó dos minutos más tarde a través de Salomón Rodríguez.

Más allá de esto, la gran figura fue también su arquero Ramiro Macagno: atajó cuatro penales.

Lo concreto es que Central y Platense finalistas quizás para muchos impensados; y segunda al hilo para los ex Patronato Quintana (Central); Lozano y Castro (Platense).