ASCENSOFUTBOL ARGENTINO

Se suma Gimnasia y Tiro

La Primera Nacional vuelve a tener plaza en Salta. El Albo ganó la final ante Douglas Haig en La Rioja. Fue este domingo, mediante penales.

La Primera Nacional tendrá en la temporada 2024 otro integrante: se suma Gimnasia y Tiro de Salta.

El conocido Albo se quedó con el Torneo Federal A, derrotando por penales a Douglas Haig de Pergamino; final que se disputó en La Rioja.

Tras el 1 a 1 final en los 90′, en los penales el equipo del Noroeste argentino se impuso en la definición desde los 12 pasos por 3 a 1.

De esta manera, los dirigídos por el ex Patronato Rubén Forestello retornan luego de 23 temporadas a la segunda categoría del fútbol argentino.

Una gran cantidad de hinchas salteños ocuparon una de las tribunas del estadio Carlos Luna Mercado de la capital riojana, para verlo campeón.

EL SALUDO DE AFA

Mediante su cuenta oficial de Twitter, @afa, la Asociación del Fútbol Argentino se hizo eco del ascenso que obtuvo Gimnasia y Tiro de Salta.

DOUGLAS TIENE OTRA CHANCE

Para el Milan de Pergamino, hay otra posibilidad de ascenso tras perder la final en La Rioja.

Douglas Haig irá por la otra chance; y la misma será enfrentando a San Miguel; equipo que ganó el Reducido en la Primera B Metropolitana.

Al equipo de la localidad bonaerense de Los Polvorines lo dirige el cordobés Gustavo Sapito Coleoni.