Tres cantaron victoria

Por la 12ª fecha de la Copa de la Liga Profesional, Godoy Cruz ganó y lidera la Zona B. Además, Tigre goleó de visitante y Banfield zafó del descenso. Empataron Barracas y Central.

Este lunes siguió la 12ª fecha de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol, y tres cantaron victoria; ganando puntos muy importantes.

Lo más destacado fue el triunfo de Godoy Cruz de Mendoza, que como local venció 2 a 0 a Platense y se subió a la cima de la Zona A.

El Tomba obtuvo esta victoria por los goles en el primer tiempo de Barrios (10′) y de Vázquez -en contra- sobre los 20′; llegando a los 21 puntos.

Para el Calamar, la caída significa quedar relegado con 16 unidades y al quinto lugar del Grupo B.

TIGRE GOLEÓ EN CÓRDOBA

Otro de los valiosos triunfos de este lunes por la 12ª fecha de la Copa de la Liga Profesional estuvo en Córdoba; y el protagonista fue Tigre.

El Matador goleó 3 a 0 a Belgrano; victoria con goles de Forclaz (a los 2′ del PT) y en el complemento a través de Reniero (20′) y de Zabala (34′).

Lo valioso del triunfo del equipo de Pusineri, es que llegó a los 46 en la Tabla General y escapa al descenso.

Para Belgrano, la caída fue ceder el liderazgo de la Zona B; y ahora quedó tercero con 18 puntos.

BANFIELD ZAFÓ

Una de las victorias más festejadas estuvo en el Sur bonaerense y fue por parte de Banfield.

El Taladro le ganó en el final a Colón por 2 a 1; triunfo que le permite zafar de toda amenaza de descenso.

Los goles del equipo que dirige Falcioni fueron marcados por el delantero Milton Giménez; uno en cada tiempo: a los 45′ del PT y sobre los 47′ del complemento.

El gol del Sabalero fue obra de Wanchope Abila sobre los 19′ del segundo tiempo; marcando el 1 a 1 parcial.

Para Colón, el momento es complicado: La caída lo dejó, a dos fechas del final, en descenso.

EMPATARON EL GUAPO Y EL CANALLA

El único partido que no dejó ganadores estuvo en cancha de Huracán: fue 1 a 1 para Barracas y Rosario Central.

Lo ganaba el Canalla con el gol en contra del ex Patronato Francisco Alvarez, cuando el reloj marcó 43′ del primer tiempo.

El empate del Guapo fue por parte de Tolosa a los 47′ del periodo inicial del encuentro.

FALTA UNO

El miércoles se completará la fecha 12 con el partido que sostendrán San Lorenzo-Boca Juniors en el Nuevo Gasómetro.

El encuentro se jugará desde las 19 y dirigirá Pablo Echavarría.