River sigue firme

El Millonario volvió a ganar y continúa liderando la Liga Profesional. Este viernes derrotó a Unión. También triunfaron Central y Estudiantes.

River sigue firme en el primer puesto de la tabla de la Liga Profesional, tras la continuidad de este viernes para una 10ª fecha que también los vio triunfadores a Rosario Central y Estudiantes de La Plata.

Fue una noche de dominio para los equipos locales; en una jornada que este sábado tendrá una programación muy interesante.

EL MILLONARIO LO MERECIÓ

Fue 1 a 0 pero pudo ser por más. River Plate obtuvo una justa victoria contra Unión de Santa Fe, porque fue protagonista del partido desde principio a fin.

El equipo que dirige Martin Demichelis obtuvo el triunfo por el gol de Nacho Fernández a los 10′ de la primera etapa; en un partido donde falló mucho en la definición.

Por el lado del Tatengue, nueva derrota -segunda al hilo- y con futuro incierto para el DT uruguayo Gustavo Munua; más allá que el entrenador admitió tener fuerzas para continuar en el cargo.

EL CANALLA SE PRENDE

Rosario Central conquistó un buen triunfo sobre Gimnasia de La Plata en el estadio Gigante de Arroyito, y se colocó en forma transitoria como escolta de River Plate.

Los dirigídos por Miguel Angel Russo ganaron 3 a 1 con los goles de Véliz (uno a los 22′ de la primera etapa y el restante sobre los 37′ del complemento); y el restante de Damián Martínez (14′ del segundo tiempo).

Para el Lobo platense, que tuvo entre los titulares al oriundo de Villa Urquiza, Leo Morales, convirtió el empate transitorio Bautista Barros Schelotto.

GOLEÓ EL PINCHA

Estudiantes de La Plata fue el otro ganador de la noche del viernes y lo hizo de manera contundente: fue 3 a 0 y de local ante Newell’s de Rosario.

En el primer tiempo ganaba 2 a 0 con los goles de Ascasibar (22′) y de Boselli, de penal, a los 33′. Amplió la cuenta el concordiense Leonardo Godoy al minuto del complemento.

El Pincha de esta manera logra llegar a los 11 puntos y los dirigídos por el crespense Gabriel Heinze perdieron la chance de ser escoltas (tienen 14 unidades).