FUTBOL ARGENTINOPRIMERA DIVISIÓN

Lidera Gimnasia tras empate tucumano

Los de La Plata vencieron de local a Arsenal por 2 a 0 y mandan en la Liga Profesional. En el Norte argentino, Atlético Tucumán y Talleres terminaron 1 a 1.

Esta 20ª fecha de la Liga Profesional terminó con la noticia que lidera Gimnasia tras empate tucumano ante Talleres.

El Lobo le ganó a Arsenal por 2 a 0 y le arrebató el primer puesto a Boca Juniors; un Xeneize que el miércoles le ganó a Lanús de visitante.

Los dos goles del equipo que dirige técnicamente Néstor Gorosito fueron marcados por el paraguayo Ramón Sosa a los 46′ de la primera etapa; ampliando la diferencia para el Lobo Nicolás Colazo cuando se llevaban jugados 9′ del complemento.

La victoria lo deja a Gimnasia y Esgrima La Plata con 36 unidades; con uno de ventaja sobre Boca Juniors y los tucumanos.

Precisamente Atlético terminó cediéndole la cima de esta Liga Profesional al Lobo, ya que empató como local ante Talleres de Córdoba, 1 a 1.

Lo ganaba la T con el gol de Francisco Pizzini a los 34′ de la etapa inicial, pero en el comienzo del segundo tiempo, al minuto de juego y de penal, lo empató Carrera.

La ejecución de ese penal favorable a los tucumanos se tuvo que ejecutar dos veces, porque en el primer disparo el arquero de Talleres, Herrera, se adelantó.