Clásico Calamar y dos empates

La jornada del sábado para la fecha 16 de Liga Profesional dejó el triunfo de Platense; y con River y Racing igualando de visitante.

El Clásico Calamar y dos empates, protagonizados por River Plate y Racing Club, fueron las noticias que dejó éste sábado en la continuidad de la 16° fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

La de Platense fue con triunfo en el reconocido Derby ante Argentinos Juniors; éxito que conquistó por 2 a 0 en el Diego Maradona de La Paternal.

Los goles del equipo de Vicente López en el clásico, fueron marcados por Morgantini a los 42′ de la primera etapa; mientras que en el complemento amplió Costa a los 9′

EL TRIUNFO DE PLATENSE

RIVER NO PUDO EN VICTORIA
El Millonario se aleja de la cima. Tigre hace cuatro que no gana. (@RiuverPlate)

El Millonario desperdició otra chance de acercarse a los primeros puestos, pero sucumbió en el intento al empatar contra Tigre, en Victoria, 1 a 1.

El gol de River Plate para el triunfo parcial lo marcó Solari a los 36′ de la primera etapa; pero sobre los 24′ del complemento apareció la figura de Mateo Retegui para estampar de penal la igualdad definitiva en un gol.

Los dirigídos por Marcelo Gallardo no pudieron repetir el 3-0 sobre Central Córdoba de Santiago del Estero; y Tigre acumuló el cuarto partido sin triunfos. En este partido terminó con diez jugadores por la expulsión del zaguero Víctor Cabrera.

LOS GOLES

EMPATE EN CÓRDOBA

El 1 a 1 dejó en evidencia que tanto Talleres como Racing Club no están pasando un buen momento en la Liga Profesional.

En el estadio Kempes de Córdoba lo ganaba el equipo de Fernando Gago a los 36′ de la primera etapa con un gol de Carlos Alcaraz; pero en el complemento el Matador lo empató con un penal convertido por el delantero colombiano Diego Valoyes, a los 5′.

Para Talleres este resultado fue el tercer empate al hilo; ya que venía de igualar con Patronato de local y con Platense, de visitante.

EL RESUMEN DEL 1 A 1