PATRONATOPRIMERA DIVISIÓNSIN CATEGORÍA

Gran triunfo de Patrón

Este viernes 1 de abril será recordado no solo por la primera utilización del VAR en el Presbítero Grella, también tendrá en el recuerdo de todos los hinchas del rojinegro, el gran triunfo de Patrón ante Unión por 2 a 1 con el debut de Facundo Sava de local y un muy buena actuación colectiva.

El primer gol de Patronato llegó muy temprano, apenas a los 4 minutos de iniciado el encuentro a través de Lucas Barrios, luego de una muy buena jugada con una pelota en profundidad jugada para Gudiño y en la cual éste que llegó al fondo e hizo el centro atrás para la primera conversión del delantero.

AQUÍ EL GOL CON EL RELATO DE DANTE LEONANGELI

En todo momento el equipo de Villa Sarmiento se mostró como mejor parado en el terreno.

En el transcurdo de este período, el Juez Espinosa, en la mejor actuación desde que ha arbitrado en el Grella, anuló bien a instancias del VAR un golazo convertido por Axel Rodriguez que ponía el partido 2 a 0 par Patronato.

Con esa mínima ventaja para Patronato, se fueron al descanso.

UN COMPLEMENTO MUY BUENO DE PATRONATO

En el complemento, además de tener innumerables posibilidades de gol, Patronato tuvo un buen manejo del partido con posesión del balón e intensidad en la recuperación.

A esto hay que sumarle que a los 18 minutos, Unión quedó con 10 hombres quien tal vez vaya en camino de batir el récord en expulsiones, como lo es Emanuel Brítez, quien se ganó la segunda amarilla al cometerle infracción a Barrios, la figura de la cancha.

Patronato siguió dejando escapar las chances de ampliar el marcador, hasta que por fin llegó el segundo, y fue de penal a los 41 minutos, cobrado a instancias del VAR, en el que esta vez se vio favorecido Patronato, no por privilegios, sino por su correcta intervención advirtiendo la mano dentro del área.

AQUÍ EL SEGUNDO DE PATRÓN

Cuando todo parecía terminar tranquilo, llegó el descuento de Unión a los 45 minutos  del complemento y a su vez los 9 minutos  adicionales otorgados por Espinoza.

Esta situación tornó incierto el final, aunque finalmente se hizo justicia con el gran triunfo de Patrón por 2 a 1 .

En la próxima fecha, Patronato será nuevamente local, esta vez de Banfield, en día y horario aún no determinado.

Unión jugará en su estadio ante Newells.