FUTBOL ARGENTINOPRIMERA DIVISIÓN

Battaglia y sus jugadores salvaron la ropa

En el Madre de Ciudades de Santiago del Estero Boca consiguió un triunfo tan necesario como esperado por jugadores y cuerpo técnico al vencer a Central Córdoba por 2 a 1.

Battaglia y sus jugadores salvaron la ropa, luego de una semana muy difícil donde una derrota hubiera desencadenado en un seguro cambio de rumbo.

En cuanto al encuentro, abrió el marcador inmediatamente de iniciado el encuentro el Toto Salvio quien convirtió a los dos minutos, en la segunda opción que se le presentaba, ya que al minuto había quedado prácticamente solo frente al arquero y su definición no fue la correcta.

Con esta apertura parecía que se le facilitaría todo al Xeneize, pero el local comenzó a adueñarse del terreno y pasó a ser el dominador de las acciones.

Tal es así que mediante la intervención del VAR, Central Córdoba tuvo la chance de empatar mediante un penal pero el mismo fue atajado magistralmente por García al uruguayo Renzo López a los 21 minutos.

El Ferroviario siguió teniendo el dominio de las acciones y tuvo otro penal a su favor, esta vez cobrado sin intervención del VAR que Renzo López transformó en gol para poner el empate parcial.

Con este 1 a 1 finalizó el primer tiempo.

EL COMPLEMENTO

En el complemento Boca tuvo más dominio de las acciones sobre todo en la parte final de la etapa y fue precisamente en ese lapso en que consiguió el triunfo con un segundo gol de Salvio convertido de cabeza a los 38 minutos, luego de un perfecto centro de Sebastián Villa.

Sin lugar a dudas que con este triunfo por 2 a 1 Battaglia y sus jugadores salvaron la ropa, más aún la del Director Técnico que es el fusil que salta en este tipo de situaciones.

Con este triunfo Boca se ubicó con 21 puntos segundo en su zona ,a cuatro unidades de Estudiantes que es el líder de la Zona 1 con 25 puntos.

En la próxima fecha Boca recibirá en la Bombonera a Barracas Central.

En cuanto a Central Córdoba quedó con 14 puntos y desperdició una importante oportunidad de acercarse a la zona de clasificación de los 4 primeros, quedando ahora muy relegado.

En la próxima fecha el equipo santiagueño visitará a Godoy Cruz.