ELIMINATORIASINTERNACIONAL

Uruguay sacó pasaje a Qatar

Festejó la Celeste en el mítico Centenario por Eliminatorias. La Selección de Uruguay sacó pasaje a Qatar, tras ganarle este jueves a Perú por 1 a 0. Jugará su cuarto Mundial consecutivo.

Todo es felicidad en el pueblo futbolero Charrúa, porque este jueves Uruguay sacó pasaje a Qatar 2022 al ganarle por la 17ª fecha de las Eliminatorias a Perú por 1 a 0.

El partido jugado en el estadio Centenario de Montevideo tuvo en el volante Giorgian De Arrascaeta al autor del gol que le dio la clasificación al Mundial; cuando se jugaban 42′ del primer tiempo.

De esta manera, y luego de asumir Diego Alonso como DT tras la salida de Oscar Tabárez, Uruguay logró tres victorias al hilo: derrotó a Paraguay de visitante y en la jornada pasada, goleó a Venezuela como local.

En la última fecha (18ª), Uruguay visitará a Chile; mientras que Perú será local de Paraguay.

GOLEÓ EL LÍDER BRASIL

El seleccionado de Brasil se está despidiendo a puro gol de estas Eliminatorias Sudamericanas, ya que el gran líder de este certamen derrotó este jueves a Chile por 4 a 0.

En el primer tiempo los goles llegaron por Neymar (44′ de penal) y Vinicius Junior (46′); mientras que en el complemento ampliaron Coutinho (27, de penal) y Richarlison a los 46′.

La victoria le permite confirmar a Brasil terminar como líder de las Eliminatorias y a una fecha del final -hasta perdiendo en la próxima jornada- ya que llegó a 42 unidades y le sacó 7 puntos a la Argentina, que este viernes recibe a Venezuela.

La fecha 18, ultimas de estas Eliminatorias Sudamericanas, tendrá a Brasil visitando a Bolivia y a Chile recibiendo a Uruguay.

ECUADOR PERDIÓ Y CEDIÓ UNA CHANCE

En Ciudad del Este, la Selección de Paraguay derrotó este jueves a su similar de Ecuador por 3 a 1; triunfo que no le sirve ya que está eliminada de toda chance de llegar al Mundial de Qatar.

En cambio, los dirigidos por Gustavo Alfaro desperdiciaron una enorme posibilidad de asegurar este jueves el pase hacia el Mundial; ya que sólo necesitaban un empate.

Los goles para la victoria del equipo que dirige Barros Schelotto fueron marcados en el primer tiempo por Morales (9′) y Piero Hincapié (en contra sobre los 50′). En el complemento el tercero llegó a los 9′ por intermedio de Almirón y el descuento de Ecuador fue a los 40′ de la segunda etapa con un penal convertido por Caicedo.

Para la última fecha, a jugarse el próximo martes, Paraguay será visitante de Perú y Ecuador recibirá a Argentina.

COLOMBIA SIGUE VIVA

Otros de los equipos que necesitaba ganar y festejó fue Colombia; que sueña con jugar el Repechaje.

El combinado Cafetero goleó como local en el estadio Metropolitano de Barranquilla a un eliminado Bolivia, por 3 a 0.

A los 39′ del primer tiempo abrió el marcador Borja; pero en el complemento aumentaron la cuenta el mismo Borja (27′) y Uribe sobre los 45′.

La 18ª y última jornada tendrá a Colombia jugando ante Venezuela como visitante y a Bolivia enfrentando en La Paz a Brasil.

10  Venezuela 10 16 3 1 12 14 30 -16

-Los 4 primeros clasifican al Mundial de forma directa.-El 5° jugará Repechaje con selección de AFC (Asia).-*Argentina y Brasil tienen pendiente el partido de la fecha 6

Fuente: Promiedos