ASCENSOFUTBOL ARGENTINO

Primera Nacional: Triunfo de Belgrano en Mendoza

La 29ª fecha de la Primera Nacional tuvo dos muy buenos partidos para el cierre de este lunes.

Ambos cotejos fueron por la Zona A; y dejaron el sorpresivo empate de Tigre como local ante Mitre de Santiago del Estero; y el valioso triunfo de Belgrano en Mendoza

EL PIRATA GOLEÓ Y SUBE

Gran triunfo de Belgrano de Córdoba ante Gimnasia en Mendoza.

El Pirata ganó 3 a 0 con los goles de Zapelli a los 36′ de la primera etapa; ampliando en el complemento Balboa -de penal- a los 19′ y por intermedio de Gomez sobre los 32′ de esa segunda etapa.

Con esta victoria, Belgrano quedó quinto en la tabla, a dos puntos de ingreso al Reducido; última plaza que está en poder de San Martín de Tucumán (47 unidades).

PARTIDAZO EN VICTORIA

El primer partido de este martes tuvo un gran 3 a 3 entre Tigre y Mitre de Santiago del Estero; cotejo jugado en Victoria.

Lo ganaba el Matador en el primer tiempo con los goles de Blondel (30′) y Prieto (33′); y descontó para los santiagüeños Goitea a los 35′.

En esa etapa parcial Mitre quedó con 10 jugadores por expulsión del lateral Corde.

Y en el complemento, Mitre lo empató con el gol de Juarez a los 10′ y lo dio vuelta sobre los 14′ a través de Goitea.

Pero Tigre llegó al empate con el gol de penal marcado por Magnin a los 29′ de esa segunda etapa.

El empate no lo favoreció a Tigre; que de ganar pasaba a ser escolta del líder Almirante Brown.