ASCENSOFUTBOL ARGENTINO

Primera Nacional: Triunfos de Tigre, San Martín (T) y Chacarita

La Primera Nacional siguió con la programación de la sexta fecha de la temporada; y este lunes hubo cuatro partidos de la Zona A, y tres salieron triunfadores.

En Victoria, Tigre sigue más líder que nunca y ahora tiene 15 puntos; tres unidades más que Atlanta y un Gimnasia de Mendoza que mañana visita a Mitre de Santiago del Estero.

El Matador le ganó como local a Maipú de Mendoza por 1 a 0; gol marcado por el delantero Pablo Magnín a los 12′ de iniciado el partido.

El goleador de Tigre llegó a la noven conquista en el torneo para ser el máximo artillero; y es el sexto partido al hilo que convierte goles.

En el elenco mendocino se fue expulsado José Méndez, quien ingresó en el complemento.

EL PRIMERO SANTO

Otro que festejó en la tarde del lunes fue San Martín de Tucumán.

El Santo logró su primera victoria en el torneo y en seis fechas, al vencer 1 a 0 como visitante a Nueva Chicago; gol de Estigarribia a los 55′ de juego.

De esta manera San Martín cuenta ahora con 6 unidades; mientras que Nueva Chicago -terminó con 10 por la roja que vio Rafael Barrios- está último con dos unidades.

TRIUNFAZO DE CHACA

Chacarita llegó este lunes por la noche a la tercera victoria al hilo; ya que le ganó como local a Belgrano de Córdoba por 2 a 0.

Los goles Funebreros llegaron en el complemento, a través de Nicolás Chávez (55′) y de Jua Baiardino, sobre los 90.

Ahora Chacarita tiene 10 unidades y ascendió al cuarto puesto, superando por diferencia de gol a Quilmes, Belgrano, Quilmes y MItre de Santiago del Estero.

En el Pirata fue expulsado Tomasetti; quién había ingresado desde el banco y a instancia del árbitro Ramiro López.

EMPATE EN EL SUR

El otro partido que completó la jornada de este lunes por la 6ª fecha estuvo en el sur, donde Quilmes y Agropecuario de Carlos Casares empataron 0 a 0.

La fecha terminará este martes con el partido en Santiago del Estero entre Mitre y Gimnasia de Mendoza.

Juegan desde las 21:10 y televisa TyC Sports.

17 Nueva Chicago 2 5 0 2 3 2 5 -3
-Los primeros de cada zona jugaran la Final por el Primer Ascenso.-Del 2° al 4° clasifican al Reducido por el Segundo Ascenso.