INGLATERRAINTERNACIONAL

PREMIER LEAGUE: MANCHESTER CITY GANÓ Y ENTRA NUEVAMENTE EN LA PELEA

En  la jornada de este domingo se disputaron dos encuentros correspondientes a la fecha 17 de la Premier League. Por un lado Newcastle y Leicester City, y por el otro Chelsea y Manchester City.

En el primer encuentro Newcastle recibió a Los Zorros, donde cayó 2 a 1. Quienes convirtieron para la visita fueron el mediocampista inglés, James Maddison a los 52 minutos del segundo tiempo y el mediocampista belga, Youri Tielemans a los 72 minutos del complemento. Para los locales descontó el delantero inglés, Andy Carroll a los 82 minutos.

Sin dudas, el partido atractivo del día fue la visita de Manchester City a Chelsea, en el cual la visita brindó un espectáculo siendo contundente y superiores a los locales, derrotándolo 3 a 1. 45 minutos necesitó el equipo de Pep Guardiola para sentenciar el encuentro ya que, a los 18 minutos de la primera parte, el centrocampista alemán, Ilkay Gündogan, abrió el marcador; tres minutos después, con una gran jugada colectiva, el joven mediocampista inglés, Phil Foden aumentó la ventaja; por último, a los 34 minutos apareció una de las figuras del juego, el mediocampista y capitán belga, Kevin De Bruyne para colocar el 3 a 0 a favor y retirarse a zona de vestuarios con un abultado resultado.

En el complemento no cambió la dinámica del partido, ya que Chelsea no encontraba la manera de lastimar y tampoco la forma de parar los ataques del City. Sin embargo, llegando al final del partido, el delantero inglés, Callum Hudson-Odoi, descuenta para su equipo con una gran asistencia del joven alemán, Kai Havertz, decorando el 3 a 1 como resultado final.

Con esta victoria, Manchester City iguala en puntos a Tottenham teniendo ambos 29, pero los de José Mourinho siguen en zona de Champions League, mientras que los de Pep Guardiola ingresaron al lote de Europa League.