SIN CATEGORÍA

CHAMPIONS: GOLEO LA JUVE A BARÇA, HAY CLASIFICADOS Y UN ACTO DE RACISMO

La Liga de Campeones de Europa jugó este martes la primera jornada -la otra será mañana- para la última fecha de la Fase de Grupos.

Si bien se destaca que están definidos ocho de los 16 equipos que integrarán los Octavos de Final; no caben dudas que lo más sobresaliente fue el rotundo triiunfo de Juventus en España.

La Juve le ganó 3 a 0 a Barcelona en el Camp Nou; con dos tantos de Cristiano Ronaldo, y en el esperado duelo con Lionel Messi.

De esta manera, el elenco italiano se apoderó del primer lugar en el Grupo G por diferencia de gol, ya que empataron en 15 unidades en el liderazgo.

UN PARTIDO SUSPENDIDO POR PRESUNTO ACTO DE RACISMO

El encuentro entre PSG de Francia y Basaksehir de Turquía, por el Grupo H, fue suspendido por algo inusual:  Los jugadores de ambos equipos abandonaron el campo de juego, por un presunto acto de racismo del cuarto arbitro.

La polémica saltó sobre el minuto 15 de partido al referirse el cuarto árbitro como «negro» a un miembro del cuerpo técnico turco.

Todo nació porque el árbitro principal le consultó al cuarto árbitro Sebastian Coltescu  «A quién debo sacar tarjeta?»; y el cuarto árbitro respondió «Al negro». Ante esto, Pierre Webó, el miembro del cuerpo técnico al que iba dirigida la expresión, increpó al árbitro.

A pesar que luego todo se calmó, los jugadores de Basaksehir -plantada contra el racismo- no quisieron seguir jugando y fueron apoyados por los jugadores del PSG.

UEFA, ante este panorama, reemplazó a todo el cuarteto de árbitros y el cotejo se reanudará este miércoles desde las 14.55 de la Argentina.